论坛风格切换
 
  • 275阅读
  • 0回复

基督教的婚姻观(改良婚姻质量从价值观入手) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线水风井
 

发帖
153
辛币
385
威望
1408
贡献值
3
交易币
0
        

        基*督教的婚姻观,乃是上帝为婚姻立约,婚姻是神圣的,夫*妻要彼此相爱。基*督教婚姻观的主要教*义包括以下三*点:一是专一性,一男一女,一夫一妻,一生一世,彼此忠诚;二是神圣的婚姻不可拆散,不可离*婚,选择了彼此就要一生相伴,无论遇到什么,都要牵手一起,走完一生;三是要尊重生命:上主赏赐的子女不能随便抛弃,包括未成形的胎儿。
       眼下,基*督教*会的信*徒,也看到许多了婚姻家庭出现了种种危*机,男女间不再有和谐的关系,而是变成熟悉的陌生人,人们追求高质量的婚姻,经历婚姻,但结果却发现婚姻日益遇到危*机和挑战,目前城市的离*婚率高达40%,每十对夫*妻就有四对离*婚,而且这个数据逐年增长,房管所、离*婚处、法*院反成了人们常去的地方。人们叹息,却无*能为力,婚姻不再神圣,彼此之间变得关怀缺失。这个时候,婚姻观,基*督教*会也应把婚姻家庭关怀作为福*音事工的核心,通*过基*督教的婚姻观传播,让基*督的福*音广传,领人归主,促进夫*妻融洽,生命改变。
        基*督教的婚姻观核心要点就是夫*妻彼此舍己,彼此相爱,就是听从神的命令。听从神的命令,就是爱神,约翰一书4:说8:“没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。”
        一位基*督教的信*徒见证说,自己原本不知道夫*妻之间怎样去爱,与妻子结婚十年来感情一直不好,甚至到了破裂的地步,正是参加一次由基*督教信*徒举办的婚姻辅导活动“恩爱之旅”后,深受感动,重新回到夫*妻彼此相爱当中。这样的改变是由内到外的,明白了夫*妻相处相爱的秘诀,给夫*妻之间带来十万块钱都买不来的那种美好和幸福感,甚至不知道用什么话来表达那种美好,那种喜悦,那种幸福感。这样基于基*督教教*义而举办的婚姻辅导活动,应该让更多的朋友们参加,让朋友们感受到因为家庭婚姻美满了,生命才有*意义,只有认识到神的爱,人才能爱神爱人,夫*妻彼此相爱。
       圣经希伯来书13:4:“婚姻,人人都当尊重”。有位弟兄分享了他的婚姻观:每个人对婚姻观念都有不同,过去人们并不把婚姻放在心上,认为只要把孩子养好就可以了,以为这样爱他们就可以了,结果头脑里的老观念没改变,婚姻质量不高,只有认识到人人需要彼此相爱,尊重婚姻,替对方着想,并把爱见证出来,才能处理好家庭与婚姻中的矛盾。
       圣经约书亚记24:15经*文说,“至于我和我家,我们必定侍奉耶*和*华。”诗篇90:1说, (神人摩西的祈祷。)“主啊,你世世代代作我们的居所。”提摩太前书3:5说, “人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教*会呢?”诗篇65:11说,“你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油说。”婚姻正是由主的带领,明白夫*妻彼此相爱和爱孩子的道理,并见证出来,婚姻才能高质量。求主在家庭中做工,在每个人的生命中做工,他们的生命就得到极大的改变。此外,每天都应当感谢神赐给家庭的平安与喜乐,因为这个家庭便是神恩赐的最宝贵的礼物。正如一首歌所唱:“我们爱因为神先爱我们,心再坚强也不能独自飞翔,感谢天父爱的创造,一路上彼此照亮,我们的爱与世界不一样,有你爱的地方就是天堂。”


       不能不说,婚姻家庭是一个属灵的战场,本来人的家庭是世世代代神的居所,但撒旦魔鬼不甘心失败,会不断地破*坏、引*诱、诱*惑,所以说家庭不和就是负能量,夫*妻不相爱也等于负能量,认识主的旨意、听从神的命令最重要,要用基*督教观指导婚姻家庭,让每一个人从自己的家开始建立彼此相爱的关系,荣耀神和见证神,婚姻家庭就能建造好,圣经还说,万事相互效力,让爱神的人得益处。现实生活中虽然会发生婚姻被魔鬼诱*惑或破*坏的事情,但神的旨意从来没有改变过,人如果脱离罪恶归向神,内心得以改变,遵守圣经原则,不违背圣经,就会得到教*会的祝福祷*告,教*会对他祝福,他就蒙福,认真神靠着上帝的力量,便得以脱离罪恶的捆绑,得以自*由。夫*妻共同遵照圣经原则,不但婚姻蒙福,教*会也会因此让上帝得荣耀,因为有上帝爱的地方就是天堂。




评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个