论坛风格切换
 
  • 458阅读
  • 0回复

婚姻与情感  中国最适合中老年人再婚的人士有哪些(转载) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大山之蛇
 

发帖
572
辛币
557
威望
2417
贡献值
1
交易币
0
婚姻与情感  最适合中老年人再婚的人士有哪些

       对于中老年来说,所谓的再婚也许就是“搭伙”在一起生活的意思,因为他们大多不走法律手续,甚至这一再婚的特点多呈现出一个经济条件好的人士与一个年龄偏小的经济条件差的人士的结合,其本质也具有着“养活”一个年纪较小的“保姆”的味道。
       适合中老年人离婚再婚或丧偶后再婚的人士有哪些?依我看,适合中老年人离婚再婚或丧偶后再婚的人士主要是那些家庭没有过多的家庭财产(比如退休金)但是却又拥有足以实现在自己年迈时不再依靠子女支付养老资金的人士。
      对于丧偶的人士来说,如果家庭财富太多的话,那么再婚对于这一家庭就面临着财富 “外流”的危险,于是其子女一定会不愿意,财产问题会给未来的生活带来很大的麻烦。对于家庭财富很少的人来说,晚年的生活费需要子女支付,所以这类人士的再婚也必然会遭到子女的反对。所以目前的中国,丧偶后最适合与一个年龄偏小的异性再婚的人士是那些只有退休金收入,并且退休金的份额足以养得起一个没有退休金的异性。
      实话实说,中国家庭90%的夫妻生活在一起是很不幸福的,为什么他们还坚守婚姻?这是因为子女未成年,或未来年迈时需要子女给自己养老,即离婚后孩子的“归属”问题必然会给自己未来的养老带来困难,所以这才使得他们不得不将就着生活在一起。一旦孩子长大成人有了工作,自己的未来又不需要子女为自己给予金钱上的“支出”,那么对于那些追求人生幸福的男女来说就有了离婚并再婚的愿望。
       无论是离异或是丧偶,再婚面临的困境是当再婚后的家庭中的一方去世之后,依然在世另一方是否还能回到自己子女的身边,这是最值得思考的问题,因为大多数家庭其子女在无老人的生活环境中生活习惯了,再度回归原来的家庭将面临着生活习惯上的困难。好在养老院的兴起,可以避免这一现象的发生,但是这就需要“退休金额度”不足的老年人要在“再婚”的过程中就要赢得一定数额的财富积累。
       另外,从社会现实来看,没有退休金的年龄偏小的50岁左右的农村中老年人士(或城市中退休金较少的人士)通过再婚进入城市将是一个趋势。(原创:草木青青33)







评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个