论坛风格切换
 
  • 1034阅读
  • 0回复

九州期货分析国内期货热门品种 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
78
辛币
549
威望
619
贡献值
0
交易币
0

  
  螺纹:
  螺纹期现货价格同步上扬,基差逐步收敛,期货贴水幅度缩小。供应端。螺纹高炉炼钢利润570元/吨,电炉炼钢利润170元/吨;5月28日mysteel螺纹周产量394.01万吨,同比增加12.82万吨,连续第十三周攀升,再创历史新高,长短流程钢厂开工率已达到较高水平但增长空间已经不大。库存仍在消化,总需求仍在恢复,但库存消化速度有所下降。基建投资增速仍有回升的预期,房地产销售回落,预计新开工将继续回落。高频数据建材成交量高于往年平均水平。总结:宏观上边际好转;螺纹高产量、高库存将成为常态;产量上方难再有大幅增长;资金面较为宽松,政策支持;需求端有一定韧性,支撑钢价震荡偏强;雨季来临一定程度是可能影响建材需求,需观察实际情况;10-01正套可继续持有。
  铁矿石:由于疫情的影响逐渐好转,近期澳洲巴西的铁矿石发运量正在大幅增长,由港口铁矿石库存下降与市场传闻所引发的铁矿石疯狂上涨潮可能会逐渐平息,单边追涨风险较大,建议投资者关注多铁矿09空螺纹10套利。
  苹果:
  截止目前冷库总体出货量约63.61%, 整体去库存速度不如去年同期,单周走货量比去年同期快。陕西地区货源集中在陕北,平原冷库中也有部分存储的陕北货。山东冷库中库存压力较大,客商货出货缓慢,近期客商看货积极性较差,果农货也同样面临出库困难情况。需求情况:水果大行情不佳,时令水果冲击苹果销量,苹果主流行情呈现偏弱趋势,市场需求量也不是很大。若无明显价格下调,后期市场需求会减少更多。客商近期因为时令水果上市原因,部分转做其他水果,部分降低采购积极性,比之前更加谨慎。现货方面,下游消费能力减弱明显,冷库开始降价出货。产区有减产情况出现,但是从业者也考虑到消费能力问题,对于新季苹果价格期望稍弱。
  棕榈油:
  目前疫情对市场的影响逐渐转弱,资金开始投注市场复苏后的消费增长。马来西亚5月出口表现良好,受斋月节影响,产量预估环比降低,马棕5月累库存压力也将低于预期。印度、马来关系交好,印度已经开始恢复对马来精炼棕榈油的进口,自6月8日起 ,在保持社交距离前提下,印度政府允许宗教场地、酒店、餐厅和购物中心等开放,随着印度逐渐解封计划,及印度长期低库存的状态,且市场预期将有较强补库需求,6 月中下旬开始印度有望大量进口棕榈油。国内棕榈油进口利润不佳,到港量未发生明显增加,棕榈油库存持续维持低位,支撑近月合约反弹延续。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个