论坛风格切换
 
  • 700阅读
  • 0回复

一个人的见识和阅历,决定了你的能力和胆识 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yune2008
 

发帖
355
辛币
1
威望
1567
贡献值
9
交易币
0


一个人的见识和阅历,决定了你的能力和胆识







年轻时的苦难,花钱也应该买,年轻时见识和阅历同样重要,即使是花钱也应该去买,因为这决定了你的能力和胆识。
没听过,没见过,不了解就无法想象,思维不仅仅是被限制了那么简单,而是彻底被阻断了。阅历不仅是靠时间累积的,还需要一些思考……
一 保持积极的心态
只有抱着积极的态度才会努力拼搏,不断进取;才会珍惜自己的所有经历,不断地从失败或成功的经历中获得经验和教训,才能将人生遭遇提升,凝结为人生的智慧。


二 学会观察和思考
通过观察可以开阔自己的视野,观察自己的过去,观察别人的经历,生活中借别人的经验为己用,同时也要反思自己的不足之处,从而提升自己的心智,使自己变得成熟稳重起来。


三 扩大交际范围,认识可能性,成为你自己
三人行,必有我师焉。我们在扩大自己的交际圈范围,其实也是在学习和接触新东西。我们可以从交际中了解更多的东西,获取更多的经验。


四 你不是忙 只是不爱读书
读书也许不可以给你带来财富和地位,也不会让你得到实实在在看得见的好处,但它可以给你带来积极乐观的好心态,可以给你带来强大的内心,可以让你拥有更好的眼界和格局。


五 出去旅行
其实旅行本身并没有意义,旅行真正的意义是到此一游的精彩和自身蜕变的见证。离开舒适圈能使你进步,不论在工作中还是其他领域都是适用的。如果你能旅行至一个陌生的国度,那相信你也很懂得如何离开舒适圈,你很乐意将自己推出熟悉的环境,因为你知道最棒的事都发生在那之外。


拥有阅历和见识,会增加自己的底气以及一份在浮华中稳住自己的定力,心里有东西,沉甸甸的,就不会轻易飘起来。
经历地多了,看的多了,会变得豁达、包容,更平和地接纳一切,明白存在即是合理。年轻时,每一天的学习就是一个改变过去无知自己的过程,即使需要花费一些金钱,也都是值得的。




评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水