论坛风格切换
 
  • 2006阅读
  • 0回复

《圣经》为人类提出了最完美的性道德和婚姻规范(节选转载) [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-12-10
     《圣经》不仅没有纵容乱*伦,事实上反而是,圣经早在几千年*前就提出了最为完美的性道*德和婚姻标准和规范!论据如下:


      首先,圣经宣告上帝起初造人是按着自己尊贵、荣耀的形象造男造女,就是亚当和夏娃——我们的始祖。“神说:'我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲*畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。’神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。”(创1:26-27)上帝起初造人是造了一个男人和一个女人,从他们繁衍出无数的后裔。这是上帝为人类制定的完美性道*德和婚姻规范的基础。


      其次,圣经宣告上帝在造人的时候也缔造了人的婚姻。“那人说:'这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为“女人”,因为她是从男人身上取出来的。’因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”(创2:23、24)上帝为人类制定的婚姻原则是:一男一女,一夫一妻,一生一世。这也宣告了一切违背此原则的婚姻都是错误的,是违背上帝的旨意的,离*婚、婚外性*行*为、婚外情、包二*奶、通奸、一夫多妻、纳妾、乱*伦、同*性恋婚姻等现象都是罪恶。


       再次,圣经宣告在婚姻中夫*妻双方要彼此尊重、互相忠诚,彼此不可亏负,因为二人已经成为一体。“但要免淫*乱的事,男子当各有自己的妻子,女子也当各有自己的丈夫。丈夫当用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也要如此。妻子没有权*柄主张自己的身*子,乃在丈夫;丈夫也没有权*柄主张自己的身*子,乃在妻子。”(林前7:2-4)

       第四,圣经宣告上帝把性作为礼物赐给人类享用,但人只能在婚姻的范围内享用性。“你要喝自己池中的水,饮自己井里的活水。你的泉源岂可涨溢在外?你的河水岂可流在街上?惟独归你一人,不可与外人同用。要使你的泉源蒙福,要喜悦你幼年所娶的妻。她如可爱的鹿,可喜的母鹿。愿她的胸怀使你时时知足,她的爱情使你常常恋慕。”(箴5:15-19)因此,婚姻以外的一切性*行*为(包括乱*伦和同*性恋在内)都是上帝所诅咒的,都要被上帝定罪。“你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗?不要自欺!无论是淫*乱的、拜偶像的、奸*淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱*骂的、勒索的,都不能承受 神的国。”(林前6:9、10)在这里,“淫*乱”、“奸*淫”、“作娈童”(鸡*奸)、“亲男色”(指同*性恋)都是和性、婚姻有关的罪恶,行这恶而不知悔改的罪人都被上帝定罪下地狱!


       第五,圣经宣告婚姻的圣洁性,任何污*秽婚姻的行为(比如离*婚、婚外性*行*为、婚外情、通奸、包二*奶、一夫多妻、纳妾、乱*伦、同*性恋等)都是上帝所憎恶的,上帝必定要审判这些罪恶。“婚姻,人人都当尊重,床也不可污*秽,因为苟合行*淫的人, 神必要审判。”(来13:4)


       第六,圣经也规定了婚姻和家庭的次序,丈夫是妻子的头,妻子当顺服丈夫,丈夫当爱妻子如同爱自己的身*体。“教*会怎样顺服基*督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基*督爱教*会,为教*会舍己。”(弗5:24、25)


      最后,圣经还宣告婚姻的属灵意义和价值,地上的婚姻预表基*督和教*会的属灵关系,将来有一天,基*督耶稣再来要迎娶他的“新妇”——基*督教*会,就是他用自己的宝血重价赎买回来的。“我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。”(启21:1、2)每一个真心悔改相信救主耶稣基*督的人都将被耶稣接到荣耀的天国里,一切拒绝悔改、抵挡福*音的罪人都将被定罪而永远沉沦!


       以上所列几点就是圣经所描述并定规的性道*德和婚姻关系之完美规范。试问世界上从古至今除了圣经外有哪本书提出如此完美的性道*德和婚姻关系规范呢?
      从实践来看,基*督教福*音传播到什么地方,总伴随着当地社*会的移风改俗,并带来精神文明的进步和道*德风气的净化。比如,基*督教自从1807年传入中*国以来,纳妾、缠脚、一夫多妻、女性歧*视、堕胎、拜偶像等不良现象就受到严重动*摇。基*督教给中*国带来了圣洁的婚姻,因为基*督教禁止婚姻以外一切形式的性犯罪。现在不少年轻人梦想着披上洁白的婚纱在教*堂里举办婚姻,有牧师证婚,在上帝面前宣告、见证自己的婚姻。这是多么的神圣啊!


​                                                                  ---节选自《最完美的性道*德和婚姻标准唯独出自圣经》










评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个