论坛风格切换
 
  • 16103阅读
  • 6回复

民风淳朴,及人之老 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线晨曦草原
 
发帖
732
辛币
665
威望
643
贡献值
0
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-05-11
老吾老以及他人之老。我村的乡亲们就是这样做的。

村内有一古稀老人,姓孟,人唤老孟爷。老孟爷老伴早年去世,膝下无儿无女,但在乡亲们的帮助下,老人生活得衣食无忧,舒心惬意。年复一年,左临的老少媳妇们给缝补衣服、拆洗被褥;右舍的大小伙子们给上房扫雪,下地摘菜。全村无论谁家娶妻嫁女,都忘不了叫上老孟爷去吃几天。临了,给端来一盆大锅菜和几个馒头。连孩子们也学会了给老人跑跑腿、扫扫地。

涓涓细流,汇成江河;丝丝小事,润人心田。做好事不一定惊天动地。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线心底莲荷

发帖
709
辛币
340
威望
508
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 沙发  发表于: 2006-05-13
真是好乡亲
离线weixiao

发帖
285
辛币
110
威望
317
贡献值
0
交易币
20
只看该作者 板凳  发表于: 2006-05-13
我村也是这样。
离线一来二去
发帖
3
辛币
3
威望
4
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 地板  发表于: 2006-05-15
我村有一位老大妈也享受这样的待遇
离线又是阿志
发帖
247
辛币
250
威望
242
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 地下室  发表于: 2006-05-24
离线工坊精华
发帖
*
辛币
*
威望
*
贡献值
*
交易币
*
只看该作者 5楼 发表于: 2008-09-05
Re:爱打离婚官司的“恶婆娘” 曹崇建,男,旧寨村人,棉麻公司上班
爱打离婚官司的“恶婆娘” 曹崇建,男,旧寨村人,棉麻公司上班
棉麻公司的阴险恶毒小人曹崇建

曹崇建在我们棉麻公司,是个出了名的阴险恶毒的小人,有一张尖酸刻薄的嘴,看见曹崇建我们都远远的躲着!宁得罪君子,不的最小人啊!
刚参加工作时,见人说人话,见鬼说鬼话,以为这人挺机灵,时间长了深受其害。上班吊儿郎当,迟到早退,干活还偷懒,交给曹崇建的事情一点都不靠谱,说的好听,做不来。
20多年了,大家一起去吃饭,曹崇建总是蹭饭,从不买单,死皮要脸的,每回最后曹崇建还要打包走。跟外面的人曹崇建吹的天花乱坠,茅台、五粮液经常和,皮,我们一起这么多年,没有在外面吃过曹崇建一顿,在曹崇建家吃过2次饭。那回曹崇建说请哥几个吃饭,中午了说不再外面,在家里,去了就炒鸡蛋、花生米和炒白菜3个菜,酒是去门口打的散酒,兄弟们说曹崇建不够意思,曹崇建说晚上补上,中午凑或着。晚上曹崇建通知还是到家里,大夏天安盘吃刷锅,我说开开空调吧,曹崇建竟然说空调买了10年了,还套着塑料袋呢,怕费电从来没用过,不让开。小六说那你买它做什么,曹崇建说买了看,看着我就凉快,我的钱都是从牙缝上剔下来的,几天请你们吃两顿不容易啊,这么多年我请过谁啊,很给你们面子了。我们真是无语了。以后跟曹崇建断绝来往,敬而远之。奉劝大家认识曹崇建的小心点,少交往。                                                                     

曹崇建还经常偷听别人谈话,而且还加以评论,并且用尖酸刻薄的话语攻击你,气死人了!
                                                                           
曹崇建就是个大老娘们,曹崇建事特多,曹崇建特别坏,曹崇建很爱嚼舌根子,曹崇建挑拨离间。





                                                                                 
                                                                               

爱打离婚官司的“恶婆娘” 曹崇建,男,旧寨村人,棉麻公司上班

“恶婆娘”曹崇建,男,旧寨村人,棉麻公司上班
现今倒点棉花,整天在辛集到处逛游,骗吃骗喝。认识曹崇建的人小心了
喜好:打离婚官司,曹崇建的侄女、外甥女只要出嫁的全部被曹崇建在2年内窜大的离婚了,全是曹崇建亲自去打的,号称以此挣点酒钱。
现在正在打第6场离婚官司,为自己的女儿曹晓娜,真是个禽兽不如的东西啊。

曹崇建女儿叫曹晓娜,在县一院儿科上班,曹崇建把女儿留在身边27年,曹崇建舍不得让女儿曹晓娜出嫁,曹晓娜2004年大学毕业,曹晓娜直到2007年年龄太大了,曹晓娜才找了个倒霉鬼嫁出去,那家人真傻居然娶亲前也不打听下曹崇建的人品,曹崇建女儿找到对象一大罗,没有交往超过一星期的,知道曹崇建家情况的人都不跟曹晓娜结婚。
现在那家傻子估计知道曹崇建家是什么人了,跟曹崇建女儿离婚了。
恶人曹崇建终于遭报应了,害我女儿离婚,你女儿曹晓娜不也离婚了,报应啊,哈哈哈。
就是可怜我闺女和曹崇建那俩闺女曹晓娜、曹晓娅了。

发帖
779
辛币
38
威望
36
贡献值
7
交易币
0
只看该作者 6楼 发表于: 2008-09-14
   
自由自在 
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个