论坛风格切换

• 5037阅读
  • 2回复

黄淑芬事件:平安保险公司算不算躺枪? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-03
黄淑芬事件:平安保险公司算不算躺枪? !;M5.Y1j&"  
6@-O#,]J  
~ As_O6JI  
,QPo%{:p  
r;SOAucX  
黄淑芬事件:平安保险公司算不算躺枪? sjG@4Or  
UX@8  
2017-11-30 11:33[backcolor=url(&quot]
ASUL g{  
!]l;n Fd  
客观分析一下 UqNUP+K  
撞死人赔付50万,撞成植物人赔付93万 + ;_0:+//  
如果是你,开车的时候是眼看要无可避免撞到人了,是踩油门加速,还是紧急刹车? tLzKM+Ct#  
如果是踩油门的话,分为两种情况 = PIarUJ  
一种是心慌,想踩刹车错踩成了油门,这是无心之过 }$@E pM  
一种是理智的,我就是想撞死人,一次性赔付50万 {"mb)zr  
黄淑芬,平安保险公司唐山分部课长(课长级别手底下员工大约200人)。2015年,赵勇的父亲赵香斌骑自行车时遭遇车祸,肇事司机正是黄淑芬。赵香斌被诊断为特重型颅脑损伤,一级伤残,至今仍是“植物人”。 8RjFp2) W  
wPl9%  
据说,黄淑芬在撞向老人家的时候突然加速。 Tno 0Q +  
我们可能会善良的去想,她可能把刹车错踩成了油门 /kNSB;  
但是我总觉的,善良局限了我们的思维。 Lv7$@|"H9  
法院要求黄淑芬再陪85万 y4Lh:;  
tG*HUN?*  
看看这位“教科书式”黄老赖的行为: gzEcdDD  
1. 黄淑芬:我不赔,我不赔,我就是不赔嘛!你能拿我咋地?老娘就不赔 i^}ib RQbN  
2. 我买房买车了,还去泰国旅了个游,我没钱啦,你能拿我咋地? =PYS5\k  
3. 黄淑芬说,有事找我前夫。她前夫:“放心,我们一个籽儿都不会赔给你的。”真霸气,有担当 Oj#/R?%,X  
l09SWug  
事情发展到这种地步了,赵老爷子的儿子赵勇没办法了,发了个微博求助(微博:@认真的赵先森) 1-} M5]Y  
然后就平安保险公司躺枪了。 m(CAXq-t  
2k+u_tj>  
保险公司是什么? j W/*-:  
那是为人民服务的,是要为人民的生命财产安全负责的 ->`R[k  
保险公司有这样的人,你还敢买保险吗? FZx .Yuv  
我不敢,毕竟还是命重要啊 (x140_TH~  
平安保险公司的等级制度 l^R1XBP  
业务员→主任→课长→处长→区长 '4,>#D8@O  
人家黄淑芬是课长呢,手底下管着200多员工呢 HiSNEp$-4$  
还天天给200多人培训呢? Esdw^MGL2  
培训啥捏? <8BNqbX  
培训撞了人怎么不赔,怎么逃避责任,怎么忽悠客户买保险自己不负任何责任,只有双手大把捞钱就对啦。什么仁义道德都是扯淡。 DsH#?h<-o  
员工问:如果撞了人怎么办呢? D| g{]nO  
黄淑芬:傻呀,当然直接撞死了。 ]:.9:RmEV  
这样的保险你买的放心吗? lN'b"N  
平安保险公司,不怼你怼谁?这样的员工竟然升任了课长 \T {<{<n  
你家保险谁敢买? 495A\8#  
明年的我家车险得换家公司了 ] D+'Ao^'  
为什么捏? A 1B_EX.  
身为平安的员工竟然不买平安的车险,那平安车险肯定有问题的啦。 s_cur-  
而且,还只有交强险 jPEOp#C  
天天跟别人讲保险的人,竟然给自己买裸险,看来黄老赖只喜欢钱,别的都无所谓。脸和良心都不要了,还能要啥? zszx~LSvIT  
在中国保险行业一直都不好做,看了几个段子: li9>zjz  
三个不要脸的比不过一个卖保险的 1ZO/R%[  
一人卖保险,全家不要脸 >j)y7DSE  
进了保险公司,良心走丢了 {!xDJnF;  
真的,没法往下看了,黄淑芬只是个偶然事件,但是是引发整个社会对保险行业的不满,尤其是平安保险。 XvIY=~  
为什么捏? Zb$P`~(%  
保险,你作为为人民服务的产物而存在 U(5Yg  
是不是得反思?返回搜狐,查看更多声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 Qq3UC%Z1  
Ny G?^  
lK3{~ \J-  
阅读 (4万) 9YY*)5eyD  
不感兴趣 [backcolor=url(&quot]投诉 zj 2l&)N  
Ir6g"kwCKq  
wVkRrFJ  
本文相关推荐
? u~?:a@K  
[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.4)]广告 LTcZdQd$  
+ I4s0  
MS;^@>|wj  
我来说两句 u1ahAk7  
l09DH+  
91人参与,21条评论 SHRn $<  
I 8VCR8q  
(w-@b 70E  
登录并发表
(lt{$0   
搜狐“我来说两句” 用户公约 B~2M/&rM\  
热门评论 -;iCe7|Twf  
S^A+Km3VB  
DeTLh($\  
b)7v-1N  
太狼向前冲(湖北省武汉市) Un Ocw  
*H~&hs>k  
y\ax?(z  
有说这个是员工行为和公司无关的,请问买保险是买的什么?买的就是一份信任,信任保险会在你需要帮助的时候回馈你!但是现在,连平安自己的高管都深谙老赖之道,你还指望你出事了生病了,那些业务员会有“关爱、良心”去帮你?!连法院明判的都不执行,平安到时候可以有一万条正当理由不受理理赔!12月1日 23:24 'M,O(utGv  
回复 11 o_n 3.O=  
<ToRPx&E  
`&i\q=u+  
?[2>x{5Z  
网友435551528(广东省深圳市) }s:~E2?In  
U3BhoD#f\  
@.} @K  
真是平安保险公司的?怪不得这么赖!12月3日 01:22 R <;;Ph  
回复 9 o<Qt<*  
="de+S8W  
bp>M&1^KY  
c{[lT2yxU  
似水、流年(江苏省无锡市) UeU`U  
70.Tm#qh  
Ww=b{lUD  
平安保险精心培养了快十年了的优秀员工,平安能脱得了坑吗?说小点这是个人道德素质,说大点就是平安保险培养员工的企业文化...12月2日 11:24 /&W~:F  
回复 7 i!yE#zew  
0}N"L ml  
=)nJ'}x  
G{gc]7\=Cd  
136****0509(北京市北京市) _&aPF/  
,$Xhw r  
Lm*PHG  
抵制平安保险12月3日 07:48 0A')zKik  
回复 6 F~?|d 0  
5=/j  
.1 jeD.l  
gjn1ha"h%.  
搜狐网友477352(云南省大理白族自治州)  1t }  
5IfC8drAs  
3f(tb%pa5  
果断更换保险公司,抵制平安保险公司。12月3日 07:38 ~nb1c:F  
回复 6 ;lf$)3%[  
最新评论 q_Z6s5O  
:ka^ ztXG  
3 <_=Vyf  
SLda>I(p7&  
搜狐网友(湖南省株洲市) Nf%/)Tk  
^/~C\ (  
R)6"P?h._4  
搜狐网友 V#X<Yt  
首先,个人的猜测观点被夸大之后就会变成诽谤,让自己遭遇不必要的官司,客观看问题,而不是靠猜。这个事件真正的。问题无非两个:1、为什么不赔钱?2、不赔钱怎么办?前者更多是个人品行问题,后面更多依靠国家和社会的公权力救济问题。其实每个朝代都有老赖,我们应该更关注后者。如果把一个特例蛀虫品行放大到代表一个团体,观点肯定有失偏颇。就像现在依旧有贪官一样,不能因为有贪官就否认整个中国的所有官员。若是发现了,自然是要处理。我相信一个懂保险的人在看待是否一定买自己保险公司问题上是这样的,互买产品,其实很多都是互相学习与借鉴的一个沟通机会。就像一个真正好的卖茶者,必定也是不断尝过很多茶类的人。此外,黄淑芬也只是寿险业务员,并非平安车险子公司的员工,就算不了解车险,也是情有可原。况且商业险属于是自愿购买险种,现在谁的公司都不买也是黄淑芬自己的自由选择问题,但强制险是国家强制购买的,在销售的时候很多车辆在帮忙上牌时就已经买好了,因为没有保险上不了拍照,几乎不征求车主的意见。对此,不能因为某个人的购买意愿代替产品的好坏。平安保险的口碑一直不错,家大业大,在内部可能有个别叛类也难免,但不管怎样,我们群众眼睛是雪亮的,如产品若是不好,估计早淘汰出市场,还那么多年在世界500强,而且每年都在上升。根据侵权责任法,此案的驾驶员是本案的赔偿责任主体,如果受害人能够证明其属于工作职务行为的,并且公司在导致交通事故问题上存在直接因果过失的【如公司车辆,公司管理的车辆未注意保养,明知车辆存在安全隐患还安排给员工使用的】,也可以向公司主张权利,但这个需要举证,但此案自始原告并未有提出和证明存在导致交通事故发生的直接过失,故只能向黄淑芬本人主张。现在不管怎样,我还是希望法院查清楚黄淑芬个人的真实财产,冻结之后依法执行给回受害人及其家属。
>DR$}{IV  
vr } -u  
平安的寿险和车险是一起的,没有明确的区分.12月3日 16:42 `o?PLE;)p  
回复 0 H7}f[4S%  
iH8V]%  
RaOLy \  
Y|ErVf4  
搜狐网友(湖南省株洲市) QypUB f  
8=OpX,t(  
:D~J(Y2  
搜狐网友 e'r-o~1eN  
首先,个人的猜测观点被夸大之后就会变成诽谤,让自己遭遇不必要的官司,客观看问题,而不是靠猜。这个事件真正的。问题无非两个:1、为什么不赔钱?2、不赔钱怎么办?前者更多是个人品行问题,后面更多依靠国家和社会的公权力救济问题。其实每个朝代都有老赖,我们应该更关注后者。如果把一个特例蛀虫品行放大到代表一个团体,观点肯定有失偏颇。就像现在依旧有贪官一样,不能因为有贪官就否认整个中国的所有官员。若是发现了,自然是要处理。我相信一个懂保险的人在看待是否一定买自己保险公司问题上是这样的,互买产品,其实很多都是互相学习与借鉴的一个沟通机会。就像一个真正好的卖茶者,必定也是不断尝过很多茶类的人。此外,黄淑芬也只是寿险业务员,并非平安车险子公司的员工,就算不了解车险,也是情有可原。况且商业险属于是自愿购买险种,现在谁的公司都不买也是黄淑芬自己的自由选择问题,但强制险是国家强制购买的,在销售的时候很多车辆在帮忙上牌时就已经买好了,因为没有保险上不了拍照,几乎不征求车主的意见。对此,不能因为某个人的购买意愿代替产品的好坏。平安保险的口碑一直不错,家大业大,在内部可能有个别叛类也难免,但不管怎样,我们群众眼睛是雪亮的,如产品若是不好,估计早淘汰出市场,还那么多年在世界500强,而且每年都在上升。根据侵权责任法,此案的驾驶员是本案的赔偿责任主体,如果受害人能够证明其属于工作职务行为的,并且公司在导致交通事故问题上存在直接因果过失的【如公司车辆,公司管理的车辆未注意保养,明知车辆存在安全隐患还安排给员工使用的】,也可以向公司主张权利,但这个需要举证,但此案自始原告并未有提出和证明存在导致交通事故发生的直接过失,故只能向黄淑芬本人主张。现在不管怎样,我还是希望法院查清楚黄淑芬个人的真实财产,冻结之后依法执行给回受害人及其家属。
jmF)iDvjuZ  
CIj7' V  
平安的寿险和车险是一起的,没有明确的区分.12月3日 16:41 eu'S~c-l  
回复 0 RcOfesW o  
C(kL=WD   
+mC?.B2D  
vF)eo"_s*  
网友605785586(江苏省) Qcn;:6_&W  
f<M!L> +M6  
iw{^nSD  
平安保险的耻辱12月3日 09:46 \|CuTb;0  
回复 0 !V-(K_\t  
WWT1_&0  
otlv ;3263  
TT={>R[B  
136****0509(北京市北京市) W0<2*7s  
7G%:ckg  
yw >Frb5p  
抵制平安保险12月3日 07:48 +0) H~ qB\  
回复 6 u{S"NEc  
D B(!*6#?  
77-G*PI*I  
>L433qR  
最棒的球球(湖南省) 6eb~Z6n&?  
fJ&\Z9zY  
sY:=bU^P  
搜狐网友 4+MaV<!tU^  
作为平安保险公司的负责人,这事一出来就该积极配合督促黄某把钱第一时间陪给受害者,如果黄某暂时拿不出,公司就该先垫付出来,毕竟这是救命钱,毕竟黄某是高管人员不是普通保险员。你是保险公司,还是500强,不知道公司的形象多重要??凭什么说黄某是个人行为与公司无关?又凭什么觉得是躺着也中枪呢?哪个市发生重大灾情或严重事故的,就没看到市长不受牵连的,难道是市长愿意出事故吗?同理,就算黄某不是故意出交通事故,但出了,黄某没素质,你公司可以坐视不理看受害者为了几十万就眼睁睁看父亲离世,虽然几十万依然救不了他的父亲的性命,但以赵先生这种高学历高素质的人来说,他尽力了,即使父亲离世也是不可抗力的因素,而不是因为没钱耽误的老人死亡,那样他只会感恩吧……别说我替赵先生说好话,就,凭这男人辞职艰辛的两年为i 父亲求医,也没早早的撕破脸把事情公布与众,而是父亲离世,母亲也几乎不能自理,生无可恋才走这一步,我就可以断定这是个读书读到只知道以理服人的傻子,这种事但凡素质不到极度高度的人都有一百种方法让肇事者全家生无可恋吧?
B`:l;<&jX  
US\h,J\Ju  
黄某自己只买了国家规定的交强险。车子没上商业险平安公司怎么给你赔偿?交强险是国家规定必须要买的,可笑的是自己卖保险却不给车子买商业险。买车必须上保险,交强险和商业保险一个都不能少,出了事别人难受你也难受12月3日 07:43 ]I\9S{?  
回复 4 m .R**g  
f$qkb$?]}  
d6)+d9?<  
o{3>n" \w3  
搜狐网友477352(云南省大理白族自治州) `%*`rtZ+H.  
L;v.X'f  
c$x >6&&L  
果断更换保险公司,抵制平安保险公司。12月3日 07:38 `eeA,K_  
回复 6 pA6A*~QE  
tac\Ki?  
g]E3+:5dk  
F>eo.|'  
搜狐网友(江苏省宿迁市) !C ZFbz~:  
^Hz1z_[X@  
iXL ?ic  
作为平安保险公司的负责人,这事一出来就该积极配合督促黄某把钱第一时间陪给受害者,如果黄某暂时拿不出,公司就该先垫付出来,毕竟这是救命钱,毕竟黄某是高管人员不是普通保险员。你是保险公司,还是500强,不知道公司的形象多重要??凭什么说黄某是个人行为与公司无关?又凭什么觉得是躺着也中枪呢?哪个市发生重大灾情或严重事故的,就没看到市长不受牵连的,难道是市长愿意出事故吗?同理,就算黄某不是故意出交通事故,但出了,黄某没素质,你公司可以坐视不理看受害者为了几十万就眼睁睁看父亲离世,虽然几十万依然救不了他的父亲的性命,但以赵先生这种高学历高素质的人来说,他尽力了,即使父亲离世也是不可抗力的因素,而不是因为没钱耽误的老人死亡,那样他只会感恩吧……别说我替赵先生说好话,就,凭这男人辞职艰辛的两年为i 父亲求医,也没早早的撕破脸把事情公布与众,而是父亲离世,母亲也几乎不能自理,生无可恋才走这一步,我就可以断定这是个读书读到只知道以理服人的傻子,这种事但凡素质不到极度高度的人都有一百种方法让肇事者全家生无可恋吧?12月3日 01:33 nO#x "  
回复 4 nPk&/H%5hn  
KW/LyiP#  
g}pD%  
?in)kL  
网友435551528(广东省深圳市) CZf38$6X  
6FY.kN\  
7"1]5\p^g  
真是平安保险公司的?怪不得这么赖!12月3日 01:22 ~_ u3_d.  
回复 9 `1uGU[{x  
] !n3j=*   
AcHeZb8b  
&@=W+A=c~  
搜狐网友(江苏省宿迁市) ;vy<!@Y;8  
e'->Sg  
z0Z1J8Qq6.  
作为平安保险公司的负责人,这事一出来就该积极配合督促黄某把钱第一时间陪给受害者,如果黄某暂时拿不出,公司就该先垫付出来,毕竟这是救命钱,毕竟黄某是高管人员不是普通保险员。你是保险公司,还是500强,不知道公司的形象多重要??凭什么说黄某是个人行为与公司无关?又凭什么觉得是躺着也中枪呢?哪个市发生重大灾情或严重事故的,就没看到市长不受牵连的,难道是市长愿意出事故吗?同理,就算黄某不是故意出交通事故,但出了,黄某没素质,你公司可以坐视不理看受害者为了几十万就眼睁睁看父亲离世,虽然几十万依然救不了他的父亲的性命,但以赵先生这种高学历高素质的人来说,他尽力了,即使父亲离世也是不可抗力的因素,而不是因为没钱耽误的老人死亡,那样他只会感恩吧……别说我替赵先生说好话,就,凭这男人辞职艰辛的两年为i 父亲求医,也没早早的撕破脸把事情公布与众,而是父亲离世,母亲也几乎不能自理,生无可恋才走这一步,我就可以断定这是个读书读到只知道以理服人的傻子,这种事但凡素质不到极度高度的人都有一百种方法让肇事者全家生无可恋吧?12月3日 01:15 TX;)}\  
回复 2 V>D }z8w7  
'mZQ}U=<  
5 v^tPGg4  
tG~[E,/`  
网友433624182(云南省昆明市) r1 b"ta  
qg:EN~E#  
;=WwJ Np~  
骗子公司12月3日 00:55 sG\K$GP!  
回复 4
已有21人参与,点击查看更多精彩评论
]E6r )C  
u<4bOJn({  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-05
腻歪,刚买了平安的 车险,明年换人保吧 7O:g;UI#  

内容来自Android手机客户端

只看该作者 板凳  发表于: 2017-12-12
平安保险,不平安啊!哈哈哈哈 QZIzddwp  
P$Oj3HD LM  
-*i_8`  
贱人多啊 paLPC&G  
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。

上一个 下一个