论坛风格切换
 
  • 315阅读
  • 0回复

职场-为什么男人不能给女上司当下属(转载) [复制链接]

上一主题 下一主题
在线大山之蛇
 

发帖
1122
辛币
1591
威望
7609
贡献值
1
交易币
0
       下文所说的女上司是我国基层最常见的女上司,这虽然是近20年来我对几位女上司的总结,但是这并不代表中国的全部“女上司”。
       第一,事无巨细、眉毛胡子一把抓,分不清轻重缓急,随时给你安排工作,没有工作计划!(女上司们大都自己干活的能力很差,所以她们就是有一张嘴,随时把各种工作或问题推给下属)。
       第二,贪婪。工作时不断的折腾你,利益面前悄悄的独吞。
       第三,总以为自己是什么“大领导”,把自己的权力看得无比神圣,唯我独尊。
       第四,邀功。你当着她的面提及了你刚刚想到的一个方案,一般不会超过3分钟她就向领导做了汇报,她还会说是她想出来的方案。
       第五,窥探你个人隐私,套你的话,以便时时揭你家的短或监控你。
       第六,多方讨好。不管是不是你份内的工作,只要她想做(或她想巴结谁)就安排给你做。
       第七,竞争意识强,做好了随时打压你的准备,在领导面前,嘴下“无好人”。
       第八,不知进退。当你特烦她的时候,她从来不反思自己的问题,只是一味地对你实施纠缠或打压。
       第九,泼皮赖脸,不讲道理、不讲人情世故,一切看她的心情行事,于是她稍有不满,就会遭到打压!
       第十一,拉帮结派,孤立对手是她们最常用的手段。
       第十二,造谣生事、无中生有,陷害他人,在向上级请示汇报工作时穿插着“打小报告”。
       第十三,要求你照顾女性。困难面前她让你照顾女性,利益面前她让你照顾女性,……
       第十四,缺乏决断力。女上司除了依附自己的上司之外,关键时刻、危急时刻就傻眼!
      第十五,克扣下属福利或非工资性奖励等孝敬上司以便为自己寻求升迁机会。这一问题我难以用一句话概述,还是举个例子吧,仅仅说一个非常小的也许超乎大家智商范围之内的小事。某公司部分科室人员天天加班到夜里11:00左右,公司领导体谅他们的辛苦,于是有规定“所有加班人员吃晚饭可以到××等4家饭店吃饭记账”。两年来这位部门女性主管从里没有跟下属们透露过这一规定,每天傍晚下班前她就给加班的员工发2包方便面,而后以自己要照顾孩子为由回家(从不加班)。两年来男下属们很体谅女人照顾家庭的不容易。后来因为该女士升迁调离,下任部门领导才传达了多年来公司领导的指示精神。有几位下属很是恼火,前去质问她,她说“我把节省下来的钱全部给了公司领导,你们去告我吧”。
       第十六,你随时都有错。你上班打了一个“哈欠”她也许就给你上纲上线。
       第十七,没有星期天。她可能天天都在胡思乱想不想工作,但是她一旦想到工作(多数情况是她突然想到领导快过问某一工作了)就会让你马上到。
       第十八,工作能力有限,上司提拔他们的借口大多会说“协调能力强”,这说起来是一个优势,其本质是在大多数情况下男同事或男下属不愿意和她们一般“见识”。
       在某集团公司,也曾有人对中层以上女干部做过总结归纳:
        第一, 你给女人点权力试一试,她比男人更阴险毒辣和没有底线!
       第二, 面对同事或下属员工,有权力的女人都是黑背儿,主子(领导)在身边时异常凶猛,(当然她与上司交往时私下就是小白兔了),主子(领导)不在身边时夹着尾巴灰溜溜的!
       第三, 一篇心理学文章分析的很好!男人出轨后面对妻子总有一点愧疚感,女人出轨后在老公面前更加飞扬跋扈、阴险毒辣!这是为什么呢?心理学说得好:女人从来就不知道什么是良知,当一个女人有了情人之后她就会觉得自己更有了靠山,于是弱肉强食永远是女人处世的潜在心理!
       第四,除了出身好的女士之外,大部分中层以上的女干部都有“献身史”或“家族成员献身史”,于是社会上常说:没有底线的女人更容易成功,反之在工作中她们也就更没有底线。
       第五,基层职场最嚣张最飞扬跋扈的就是领导的太太或情人,再就是具有地痞流氓性质的领导不敢惹的人,(但是地痞流氓讲理---即便是“歪理”,而官太太或领导的情人从不讲理)。



     (转自-360个人阅览室)


0






评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个